+7 (903)-755-75-34
Ежедневно с 10:00 до 18:00

Как выбрать металлоискатель?

Первое, что необходимо уяснить для себя – для каких целей вы его приобретете?
Для сбора крупного чермета подойдет в принципе любой. Цена на такие приборы не высокая, отсутствие дискриминации по металлам, слабая реакция на мелкие предметы. В принципе тут даже заморачиватся не о чем. Да и окупите вы его быстро. Черного лома вокруг много только собирай.
Для пляжного поиска. Во-первых, для такого поиска необходима хорошая дискриминация, легкость прибора, удобность. На чувствительность можно не обращать особого внимания. По статистике на пляже украшения залегают на глубине не более 15 см. Излишняя чувствительность только помешает вам. Для таких целей хорошо подойдет металлоискатель на основе баланса индукции – ввиду добротной селекции по металлам у данного вида приборов.
Для поиска кладов – под кладом подразумевается большое количество монет, украшений залегающих на достаточно большой глубине око 0,6 до 1 метра. Для таких целей подойдет импульсные приборы. Импульсные приборы обладают большой чувствительность, одинаково хорошо видят, как маленькие, так и большие цели, возможна подключение глубинных датчиков и практически отсутствует реакция на грунт что не маловажно. Но есть одно но, селективность по металлам уступают приборам на основе баланса индукции и они требуют хорошего мощного аккумулятора.
Импульсные металлодетекторы так же подойдут для поиска золотых самородков.
Для поиска монет и реликвий необходим прибор с хорошей чувствительность (как минимум 23 см на серебрянную чешуйку) и с отличным дискримом, отстройкой от грунта воизбежание ложных срабатываний, легкость, удобство, ведь придется много бегать по полям и селам. Для таких целей прекрасно зарекомендует себя только баланс индукции.
Часто рекламодатели пытаются ввести в заблуждение, преукрашивая прибор. Необходимо знать, что ни один прибор не может обладать сразу огромной чувствительность (самый мощный и дорогой прибор способен увидеть монетку максимум с 50 см) и отличным дискримом, что прибор сможет с точностью определить любой тип метала. Таково технически не возможно. Прибор может только указать VDI цели (магнитная проницаемость метала), а уж она зависит от множества обстоятельств, от высокой минерализации грунта до внешних источников, радиопомех. Ошибки будут всегда. Не верьте, что прибор способен различить цветмет от баночной крышки – это не возможно технически. Не верьте, что дешевый прибор может соперничать с дорогим в чем -то он обязательно будет хуже. Помните, скупой платит дважды. Поищите отзывы, видео работы прибора, оцените его для себя. Еще хороший совет для тех, кто хочет сэкономить на приборе, это собрать самим. Ну, вот и все, желаем всем удачи!


Вернуться к списку