+7 (903)-755-75-34
Ежедневно с 10:00 до 18:00

В поиске клада

При поиске на чердаках важно соблюдать технику безопасности и беречь голову от торчащих гвоздей из кровельного железа. Вторым неблагоприятным фактором является большое количество вредной пыли, поэтому необходимо использовать респиратор в процессе работы. Раньше на чердаках сушили белье. На них можно найти много «потеряшек», но если повезет, то и глиняную кубышку с монетами. Сохранность чердачных находок почти всегда радует кладоискателя, так как они надежно защищены от вредного воздействия окружающей среды.

Для поиска на чердаках понадобится: металлоискатель (если позволяет пространство производить работы), пинпоинтер, небольшие грабельки, респиратор, головной убор, фонарь и большое желание среди большого скопления нежелательного мусора найти желанные находки.

Секрет №1

Очень важно сделать первые наблюдения и установить примерный возраст крыши. Очень важно, чтобы она не подвергалась ремонту и не перекрывалась. Искать нужно на чердаках с мелким шифером или черепицей. Необходимо провести оценку и безопасность данной работы, так как потолок может провалиться. Необходимо продвигаться ближе к перекрытиям и соблюдать осторожность.

Секрет №2

Первым делом необходимо осмотреться и визуально осмотреть место возможный тайников. Необходимо просмотреть и пощупать пространство между балками и кровлей. Предыдущий хозяин вполне мог спрятать там что-либо интересное.

Секрет №3

Важно проверить окладник (самые верхние бревна стен). Время откладывает свой отпечаток на древесину, которая подвергается деформации. Тайник вполне может выделяться из общей структуры древесины.

Секрет №4

Важным помощником кладоискателя при поиске на чердаке станет металлоискатель с дискриминацией. При достаточном пространстве прозвоните все пространство по периметру. Это может принести неожиданные находки. Не на каждом чердаке удобно использовать полноценный прибор. В помощь поисковику придет пинпойнтер, которым удобно выполнять основные поисковые работы в узком пространстве. Песчаная засыпка может принести монеты в очень хорошем состоянии. Ее необходимо тщательно исследовать металлоискателем. Центральная часть чердака обычно приносит мало находок. Это обычно предметы, которые выпали из одежды и затерялись в засыпке.

Искать монеты на чердаках не только увлекательно, но и прибыльно. Находки несут информацию о традициях и обычаях давно ушедшей эпохи и всегда способны подарить невероятные эмоции кладоискателю.


Вернуться к списку